Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения :: Главная страница

ПРЕСС-РЕЛИЗ по итогам публичных обсуждений результатов правоприменительной практики по итогам работы Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за 9 месяцев 2017 года

17 ноября 2017 года в г. Архангельск в соответствии с утвержденным графиком состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики по итогам работы Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  за 9 месяцев 2017 года.

Публичные обсуждения  организованы в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации  «Реформа контрольной и надзорной деятельности», направленной на  снижение административной нагрузки на организации и граждан, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, повышение качества администрирования контрольно-надзорных функций, профилактики правонарушений.                     

В публичном обсуждении приняли участие: заместитель Губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Иконников В.М.,  Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Кулявцев И.С., представители Архангельской торгово-промышленной палаты, министерства здравоохранения Архангельской области, министерства образования Архангельской области,  Территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области, а также руководители и специалисты медицинских, фармацевтических организаций и учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения Архангельской области.

Перед началом публичного обсуждения каждому участнику были вручены анкеты для определения эффективности публичного обсуждения контрольно-надзорной деятельности Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Вниманию присутствующих был представлен доклад руководителя Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Стародубенко В. Г. о практических аспектах внедрения риск - ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля.

Анализ правоприменительной практики, статистике типовых и массовых нарушений обязательных требований  на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа представили Несмачная Г. В., заместитель начальника отдела организации контроля в сфере здравоохранения Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и Петровская Е. А.,  главный специалист-эксперт отдела организации контроля в сфере здравоохранения Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

С информацией по организационным вопросам создания системы обеспечения качества хранения и перевозки лекарственных препаратов, а также о пилотном проекте Система маркировки лекарственных препаратов выступила главный специалист-эксперт отдела организации контроля в сфере здравоохранения Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Катугина Н. А.

 О новых требований к осуществлению фармаконадзора  доложила начальник отдела организации контроля в сфере здравоохранения Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Варламова Е. И.

На протяжении всего времени публичного обсуждения велась видеозапись, полная версия которой размещена  на официальном сайте Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Положительную оценку получил факт размещения  на сайте Территориального органа Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу исчерпывающих перечней нормативных актов, содержащих обязательные требования по всем видам контроля, материалов и докладов, подготовленных к данной встрече.

Подчеркнута актуальность и необходимость проведения  подобных публичных обсуждений правоприменительной практики в будущем.

В завершении встречи участниками публичного обсуждения были заданы интересующие вопросы, ответы на которые  размещены на сайте.

 

Видеозапись заседания